注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose Yang的博客

http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是1962年毕业于中山医学院的一位内科副主任医师(退休)。我的业余爱好是英语、电脑与跳舞。

网易考拉推荐

Rose【妈妈的空位】(7308)  

2017-07-29 07:35:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Rose【妈妈的空位】(7308) - Rose - Rose Yang的博客
 

《妈妈的空位》看后很多人哭了

2017-06-14 21:30

当我们把孩子带到这个世界上,就意味着承担了极大的责任。

他的妻子因为意外事故离开他身边已经四年了,他因为无法兼顾父母双亲的角色而感到挫折。

有一天晚上回到家,他只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。

就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!

这小子真是的,他拿起一个衣架,跑出去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打。

儿子边哭边告诉他:“饭锅里的饭早上已经吃完了,到了晚上,见爸爸还不回来,他就在橱柜的抽屉里找到了泡面,想泡面吃。

可是想到爸爸说不能乱动煤气,所以他就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己吃,另一个想留给爸爸吃。

怕泡面凉掉,他就把它放在棉被里焐着,等爸爸回来。由于正在玩向朋友借来的玩具,所以爸爸回来忘了讲。”

他不想让儿子看到自己流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地痛哭。

过了好一阵子,他打开儿子的房门一看,发现儿子已和衣睡着了,脸上满是泪水,手里还拿着妈妈的照片。

从此,他更加用心地去照顾儿子,儿子进入小学读书后不久,他再一次打了孩子。

那天老师来电话说,儿子没有去学校,他立刻请假回家,满世界找儿子。

几个小时后在一家文具店的门口,看见儿子站在电动玩具前面,于是他生气地打了儿子,儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。

一年后,他接到小区邮局的电话,说儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放进邮筒里。

每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。

他立刻跑到邮局,领回了那一捆恶作剧的信,回家后把信丢到儿子眼前说:“你为什么要这样恶作剧?”

儿子哭着回答说:“这些信是我要寄给妈妈的。”他的眼眶红了,接着问儿子:“为什么一次寄这么多信呢?”

儿子回答说:“以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入。最近我已经够得着了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进去了。”

他听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了一会,他说:“妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国去。”

孩子睡着之后,他打开了那些信,想了解一下孩子想跟妈妈说些什么,其中有一封信彻底搅动了他的心。

亲爱的妈妈:

我很想念你!

妈妈,今天在学校里有妈妈和孩子一起的才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以就没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。

结果爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前。虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。

妈妈,我每天都看到爸爸对着你的照片发呆,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!

妈妈,我现在已经记不清楚你的声音了。 妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,听到你的声音,好吗?

听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到她,可是,妈妈,我天天晚上这样做,为什么你还没有出现在我的梦里呢?

读完这封信以后,他嚎啕大哭。他不停地问:自己要怎样才能填补妻子的空位呢?

当我们把孩子带到这个世界上,就意味着承担了极大的责任。

已经当妈妈的女同胞,不要加太多班,已经当爸爸的男同胞, 不要喝太多酒,不要抽太多烟。

请务必要照顾好自己的身体,才可以好好疼惜你的小宝贝,千万不要为了收入而预支健康,没了健康,名利又算什么,不要总想着等我以后有钱时再如何如何,因为,谁知道下一秒会发生什么事呢?

谁知道有多少个以后呢?

Rose【妈妈的空位】(7308) - Rose - Rose Yang的博客

 Rose【妈妈的空位】(7308) - Rose - Rose Yang的博客 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017